Samstag, 8. März 2014

♥ Low Carb - Cremiger Ricotta Käsekuchen

(Rezept für eine kleine Springform)

Teig:
  • 50g gemahlene Mandeln
  • 1EL (leicht gehäuft) Kokosmehl
  • 50g Xucker/Sukrin
  • 50g geschmolzene Butter
  • 1 Prise Salz
Alle Zutaten miteinander vermengen und in die Backform geben

Belag:
  • 2 Eier 
  • 100g Frischkäse
  • 250g Ricotta
  • 50ml Sahne
  • 1 TL Eiweißpulver Vanille
  • 1 1/2 EL Xucker/Sukrin
  • 2 TL Vanillexucker/sukrin
  • 1 TL Zitronensaft
Das Eiweiß steif schlagen, alle anderen Zutaten miteinander vermengen und das Eiweiß unterheben. Für ca. 50Min bei 150° backen. Im Kühlschrank (ca. 1-2Std.) abkühlen lassen und genießen! Guten Appetit!


Nährwerte (pro Stück, ergibt ca. 10):

Kohlenhydrate: 2,3g 
Eiweiß: 3,9g
Fett: 14,2g
Kalorien: 155kcal 

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen

Ich freue mich über jeden Kommentar :)