Montag, 25. November 2013

♥ Schaumige Blumenkohl-Käse-Suppe


  • 1 Blumenkohl
  • 200g Schmelzkäse (Kräuter)
  • 1/2 Becher Sahne
  • 2 TL Petersilie (TK)
  • 1 Glas Wiener 
  • 1 Zwiebel
  • Gewürze: Curry, Gemüsebrühe, Salz, Pfeffer

Zuerst den Blumenkohl schneiden, in einen Topf geben, so viel Wasser hinzugeben dass der Blumenkohl bedeckt ist, die Gewürze hinzugeben und für ca. 15Min kochen (bis er weich ist). Eine Zwiebel grob schneiden und ebenfalls kurz in das kochende Wasser geben.
Sobald der Blumenkohl weich ist, alles mit einem Pürierstab pürieren (je länger man püriert, desto schaumiger). Anschließend die Sahne, Schmelzkäse, Petersilie und Würstchen hinzugeben und noch ein mal ganz kurz aufkochen. Das ganze kurz abschmecken und bei Bedarf nachwürzen (ich habe sie relativ viel gewürzt). Fertig zum servieren! Guten Appetit!

Passt super zur Jahreszeit und ist sehr sättigend :) Könnte ich mir auch gut bei einem Buffet vorstellen (statt Käsesuppe o.ä.).

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Sonntag, 24. November 2013

♥ Griechischer Hack- Auflauf

  • 200 g Fetakäse 
  • 500 g Hackfleisch
  • 1 Zucchini 
  • 1 Aubergine
  • 1 Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 EL Tomatenmark 
  • 2 TL Gemüsebrühe
  • Gewürze: Thymian, Oregano, Salz, Pfeffer
Zuerst den Knoblauch & Zwiebeln in Würfel schneiden und mit etwas Öl in die Pfanne geben. Sobald diese erhitzt sind, das Hackfleisch hinzugeben und leicht anbraten. Nebenher die Zucchini und Aubergine in sehr dünne Scheiben schneiden (meine waren noch etwas zu dick) und die Auflaufform abwechselnd mit einer Zucchini und Auberginenscheibe auslegen. Dann das Tomatenmark und die Gewürze zu dem Hackfleisch geben und noch etwas anbraten, bis alles gut miteinander vermischt ist.
In der Zeit den Fetakäse in kleine Würfel schneiden. Anschließend die erste Hälfte Hackfleisch auf das Gemüse geben, danach eine Hälfte des Feta darauf geben. Dann wieder eine Schicht Gemüse, dann wieder Hackfleisch und dann wieder den Käse.

Anschließend bei 180° für 25-30Min in den Ofen. Fertig! 

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Mittwoch, 20. November 2013

♥ Schüttelpizza

Zutaten:


  • 1 1/2 Becher Hüttenkäse
  • 2 Paprika
  • 1 Packung Kochschinken
  • 1/2 Packung Salami
  • 4 Eier
  • 1 Packung Raspelkäse (z.B. Gouda)
  • 30g gemahlene Mandeln
  • Salz, Pfeffer und Oregano

Alle Zutaten klein schneiden und in eine Schüssel mit Deckel geben. Dann kräftig schütteln und die Masse anschließend auf ein Backblech geben.
Bei 200° ca. 35 Minuten backen.


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Dienstag, 19. November 2013

♥ Pommes Currywurst (Low Carb)

Pommes fehlen mir oft am Meisten bei der Low-Carb-Ernährung. Es geistern zwar einige LC-Varianten durch das Netz für Pommes aber so richtig habe ich mich nicht getraut, da ich mir nicht vorstellen kann, dass etwas mit echten Pommes mithalten kann.
Und doch habe ich mich nun an Petersilienwurzel-Pommes gewagt. Ich muss sagen, ich war positiv überrascht. Vor allem da die Wurzel beim Schälen einen sehr starken Eigengeruch hatte, der mir überhaupt nicht zusagt. Zum Glück verschwindet der Geschmack beim Backen und so ist es insgesamt eine super tolle Alternative zur echten Variante :) Werde ich definitiv wiederholen!

Rezept für Pommes (2 Personen):

  • 500g Petersilienwurzel
  • 3 EL ÖL
  • Etwas Salz, Paprikapulver & Pommesgewürz

Die Wurzeln erst schälen und dann in Pommes-Form schneiden. Die Stücke dann in einen Gefrierbeutel geben und das Öl, Salz & Pfeffer hinzufügen. Auf einem Backblech verteilen und für ca. 20-25Min bei 200° Umluft backen.
Wenn die fertig sind mit Pommesgewürz nach Geschmack würzen. Dann nach Wunsch servieren :)

Rezept für die Currywurst: 

  • 3-5 Rostbratwürste (je nachdem wie viel Hunger ihr habt)
  • 200ml Passierte Tomaten
  • 1 mittelgroße Zwiebel
  • 250ml Light Ketchup
  • Etwas Süßstoff
  • Currypulver

Die Wurst in einer Pfanne anbraten. Die Zwiebeln in kleine Würfel schneiden und mit Butter anbraten, dann mit den Tomaten und Ketchup ablöschen, etwas Süßstoff und ca. 2TL Currypulver hinzugeben. Das ganze erhitzen und fertig zum servieren :)


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