Sonntag, 16. Februar 2014

♥ Brownie Cheesecake

Für den Boden:

  • 80g Minuz Z Schokolade (oder 80%ige Schokolade)
  • 2 Eier
  • 80g Butter
  • 1 gehäufter EL Mandelmehl oder gemahlene Mandeln
  • 1/2 Pck. Backpulver
Die Schokolade über einem Wasserbad schmelzen und die anderen Zutaten hinzugeben. Gut miteinander vermengen und in eine kleine Auflaufform geben. Anschließend bei ca. 170° für 20 Minuten backen.

Belag:

  • 150g Frischkäse
  • 80g Quark
  • 3 TL Vanille-Xucker 
  • 3 EL Xucker
  • 2 Eier
Alle Zutaten gut miteinander vermengen und auf den Brownie Teig geben. Ca. 35Minuten bei 150° backen, bis die Masse goldbraun ist.

Ein wenig abkühlen lassen und servieren. Guten Appetit! :)

Nährwerte (pro Stück, ergibt ca. 12 Stk.):

Kohlenhydrate: 3,9g
Eiweiß: 6,5g
Fett: 14,6g
Kalorien: 171kcal

♥ Schoko-Nuss-Aufstrich

Zutaten:
  • 220g Haselnüsse
  • 30g zuckerfreier Kakao (Backkako)
  • 100ml Xucker-Karamell oder 3 EL Honig
  • 3TL Vanille Xucker
  • 1TL Öl
Zuerst die Haselnüsse für ca. 10 Min bei 170° im Backofen rösten. Anschließend die Nüsse in ein Handtuch geben und durch reiben die Schalen entfernen (so viel wie möglich, alles geht nicht ab). Dann die Nüsse für mindestens 5 Minuten in einen Standmixer geben, bis Haselnussbutter entsteht (dauert eine Weile).
Dann mit den anderen Zutaten vermengen und fertig! Im Kühlschrank aufbewahren und bei Zimmertemperatur servieren. Guten Appetit!

Nährwerte (ganze Masse):

Kohlenhydrate: 16,8g
Eiweiß: 42,2g
Fett: 164,9g
Kalorien: 1719kcal

Samstag, 15. Februar 2014

♥ Karamell Riegel

Karamellschicht:
  • 6EL Butter
  • 180g Xucker
  • 120ml Sahne
(steht an erster Stelle, da es am Besten einen Tag vorher gemacht und im Gefrierschrank aufbewahrt wird)
Zuerst den Xucker in einem Topf zum Schmelzen bringen. Anschließend sofort die Butter hinzugeben, sobald diese geschmolzen ist die Masse vom Herd nehmen und die Sahne langsam in den Topf gießen. Dann für ein paar Stunden in die Gefriertruhe geben, damit die Masse dickflüssig wird.

Biscuit:
Den Ofen auf 170° vorheizen. Alle Zutaten miteinander vermengen (Butter am besten geschmolzen hinzugeben) und Buiskuitstangen formen, aus den Zutaten entsteht kein echter Teig sondern eher Brösel die es durch zusammenpressen in Form zu bringen gilt.
Anschließend für ca. 7 Minuten backen und auskühlen lassen.
Sobald die Riegel abgekühlt sind auf jeden ca. 2 TL der Karamellmasse geben. Die Riegel dann für ca. 1h in die Gefriertruhe geben (damit die Schokolade nachher besser haftet und die Karamellschicht nicht zerläuft wenn heiße Schokolade dran kommt)

Schokoladenschicht:
  • 2 Tafeln Minus Z Schokolade oder 160g 85%iger Schokolade
  • 1 TL Kokosnussöl oder Butter (für den Glanz)
  • 1 EL Mandelmilch
Alle Zutaten über einem Wasserbad schmelzen, die Riegel eintauchen, warten bis die Schokolade fest geworden ist und genießen! Guten Appetit!

Donnerstag, 13. Februar 2014

♥ Brötchen

Zutaten (für ca. 4-6 Stk.)

  • 2 Pck. Trockenhefe
  • 250ml warmes Wasser
  • 1 Ei
  • 150g Gluten
  • 80g gemahlene Mandeln
  • 40g Sesam
  • 10g Flohsamenschalen
  • 2 EL Pflanzenöl
  • 1 TL Salz

Zuerst die Hefe zusammen mit dem Wasser in eine Schüssel geben und rühren bis sich die Hefe aufgelöst hat. Derweil die trockenen Zutaten in einer anderen Schüssel miteinander vermengen. Danach das Öl und die Hefe-Wassermischung hinzugeben und den Teig für ca. 50 Minuten (am Besten im Ofen bei ca. 50° oder an einem anderen ruhigen Ort) ruhen lassen.
Nun 5-6 Bällchen formen (am Besten mit nassen Händen) und für ca. 30 Minuten bei 170° backen.
Anschließend: genießen! :) Guten Appetit!

Hinweis: Innen waren sie etwas kompakt, sodass ich beim nächsten mal etwas weniger Wasser nehmen werde (ca. 200ml).

Geschmacklich sind sie neutral, wie "richtige Brötchen" und von außen sind sie auch knusprig wie "richtige Brötchen" ;)


Nährwerte (pro Brötchen, bei 6 kleinen):

Kohlenhydrate: 3,2g
Eiweiß: 26,6g
Fett: 15,2g
Kalorien: 264kcal