Freitag, 21. Februar 2014

♥ Tiramisu-Torte

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Das Rezept ist für einen kleinen Tortenring (18cm). Wer die Torte in Groß haben möchte, muss die Zutaten verdoppeln :)

Für den Teig:
  • 4 Eier
  • 70g geschmolzene Butter
  • 2 EL Xucker
  • 2 TL Vanille-Xucker
  • 1 1/2 EL Kokosmehl
  • 20ml ungesüßte Mandelmilch (oder Sahne)
  • 1/2 Pck. Backpulver
Zuerst die Eier mit Xucker schaumig schlagen, dann Butter hinzugeben und anschließend die restlichen Zutaten nach und nach unterrühren. Den Teig in die Springform geben für ca. 35-40Minuten backen.

Den Kuchen ca. 1h auskühlen lassen und den Teig in zwei Scheiben schneiden. Anschließend mit etwas Espresso beträufeln.

Für die Creme:
  • 250g Mascarpone
  • 2 EL Xucker
  • 2 Eier (getrennt)
  • Backkakao 
Das Eiweiß und Eigelb jeweils mit 1 EL Xucker steif/cremig schlagen. Anschließend die Mascarpone zur Eigelb-Mischung geben und unterrühren. Dann das Eiweiß unterheben.
Die Masse auf die untere Scheibe (die man zuvor wieder in den Tortenring gegeben hat) geben, die zweite Scheibe drauf legen und ebenfalls mit der Creme versehen. Danach den Kuchen über Nacht im Kühlschrank ziehen lassen. Vor dem servieren den Rand mit der übrig gebliebenen Creme verzieren. Zum Schluss noch Backkakao als Deko oben drauf geben.

Guten Appetit!


Nährwerte (pro Stück, ergibt ca. 10 Stk.):

Kohlenhydrate: 2g 
Eiweiß: 9,7g
Fett: 23,4g
Kalorien: 257kcal 

Donnerstag, 20. Februar 2014

♥ (Burger-) Brötchen

Zutaten für 5 große Brötchen:
  • 200g gemahlene Mandeln
  • 100g Quark
  • 70 Gluten
  • 1 Pck. Trockenhefe
  • 30g Eiweißpulver Natur
  • Salz nach Geschmack (ich hab keins reingetan)
  • heißes Wasser
Zuerst die trockenen Zutaten miteinander vermengen, anschließend den Quark hinzugeben und ca. 30-50ml heißes Wasser hinzugeben bis der Teig nicht mehr bröselig ist. Daraus die Brötchen formen und für ca. 20Min bei 50° in den Backofen. Anschließend (wenn man möchte) mit Sesam bestreuen und für ca. 15Min bei 170° backen.

Lässt sich sicherlich auch als Baguette formen und mit Zutaten wie Röstzwiebeln oder Speck verfeinern. Guten Appetit!

Der Geschmack ist in dieser Form sehr neutral und kommt "echten" Brötchen sehr nahe.

Sonntag, 16. Februar 2014

♥ Brownie Cheesecake

Für den Boden:

  • 80g Minuz Z Schokolade (oder 80%ige Schokolade)
  • 2 Eier
  • 80g Butter
  • 1 gehäufter EL Mandelmehl oder gemahlene Mandeln
  • 1/2 Pck. Backpulver
Die Schokolade über einem Wasserbad schmelzen und die anderen Zutaten hinzugeben. Gut miteinander vermengen und in eine kleine Auflaufform geben. Anschließend bei ca. 170° für 20 Minuten backen.

Belag:

  • 150g Frischkäse
  • 80g Quark
  • 3 TL Vanille-Xucker 
  • 3 EL Xucker
  • 2 Eier
Alle Zutaten gut miteinander vermengen und auf den Brownie Teig geben. Ca. 35Minuten bei 150° backen, bis die Masse goldbraun ist.

Ein wenig abkühlen lassen und servieren. Guten Appetit! :)

Nährwerte (pro Stück, ergibt ca. 12 Stk.):

Kohlenhydrate: 3,9g
Eiweiß: 6,5g
Fett: 14,6g
Kalorien: 171kcal

♥ Schoko-Nuss-Aufstrich

Zutaten:
  • 220g Haselnüsse
  • 30g zuckerfreier Kakao (Backkako)
  • 100ml Xucker-Karamell oder 3 EL Honig
  • 3TL Vanille Xucker
  • 1TL Öl
Zuerst die Haselnüsse für ca. 10 Min bei 170° im Backofen rösten. Anschließend die Nüsse in ein Handtuch geben und durch reiben die Schalen entfernen (so viel wie möglich, alles geht nicht ab). Dann die Nüsse für mindestens 5 Minuten in einen Standmixer geben, bis Haselnussbutter entsteht (dauert eine Weile).
Dann mit den anderen Zutaten vermengen und fertig! Im Kühlschrank aufbewahren und bei Zimmertemperatur servieren. Guten Appetit!

Nährwerte (ganze Masse):

Kohlenhydrate: 16,8g
Eiweiß: 42,2g
Fett: 164,9g
Kalorien: 1719kcal