Donnerstag, 27. Februar 2014

♥ Gefüllte Hackfleischröllchen in Tomaten-Sahne-Soße

Zutaten:

  • 500g Hackfleisch
  • 200g Champignons
  • ca. 100g Feta 
  • 1 Packung Raspelkäse
  • 1 Stange Porree
  • Pürierte Tomaten 
  • 1 Becher Sahne
  • 1TL Guarkern-/ oder Johannisbrotkernmehl (kann man auch weglassen, wird dann nur flüssiger)
  • Verschiedene Kräuter zum Würzen (ich hatte TK 8 Kräutermischung)
  • Salz
  • Etwas Senf für die Hackfleischröllchen

Die Champignons und Lauch klein schneiden. Das Hackfleisch würzen (mit Senf, Salz und was man sonst noch mag), den Feta in Würfel schneiden. Anschließend das Hackfleisch zu Röllchen formen und ein Stück Feta einarbeiten. Die Röllchen nun in einer Pfanne von beiden Seiten kurz anbraten (sodass sie etwas braun sind) und auch das Gemüse in der Pfanne kurz anbraten.
In der Zeit die Soße vorbereiten: die passierten Tomaten, Sahne, TK-Kräuter und etwas Guarkernmehl miteinander vermengen und mit Gewürzen abschmecken.
Nun die Hackfleischröllchen und das Gemüse in eine Auflaufform geben, die Soße drüber gießen und den Käse darüber verteilen. In den Backofen geben (bei ca. 200°) bis der Käse goldbraun ist. Mit einem Salat anrichten und servieren. Guten Appetit :)


Mittwoch, 26. Februar 2014

♥ Low Carb Schoko-Nuss-Kugeln

Zutaten (ergibt ca. 30 Kugeln)
Die Hälfte der nüsse grob zerkleinern, die andere Hälfte fein mahlen. Die fein gemahlenen Nüsse mit der Nutella, Vanillexucker, Backkakao, Flohsamenschalen, Honig und Salz vermengen und daraus kleine Kugeln Formen, in der Mitte eine ganze Haselnuss verarbeiten. Die Bällchen anschließend in den groben Haselnüssen wälzen. Danach die Bällchen ins Gefrierfach geben (ca. 20-30Min). Die Schokolade schmelzen und die Bällchen darin wälzen. Dann warten bis die Schokolade getrocknet ist und servieren :) Guten Appetit!


Nährwerte (pro Kugel):

Kohlenhydrate: 2,5g 
Eiweiß: 3,5g
Fett: 13,3g
Kalorien: 130kcal 

Montag, 24. Februar 2014

♥ Low Carb Risotto

Zutaten (für 2-3 Personen):

  • Ein halber Blumenkohl
  • 2 Stangen Porree
  • 250g Mascarpone
  • 250g Champignons
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Zwiebel
  • 200ml Brühe
  • Salz

Den Blumenkohl in kleine Stücke schneiden und mit einem Zwiebelhexler "Reis" daraus herstellen.
Porree, Zwiebeln, Champignons und Knoblauch schneiden und zusammen mit etwas Öl anbraten bis die Champignons goldbraun sind. Anschließend den Reis und Mascarpone, sowie Brühe (+Salz) hinzugeben und ca. 10-15Min einkochen. Abschmecken, fertig!


Nährwerte (ganze Pfanne, ergibt ca. 5 Portionen):

Kohlenhydrate: 38g 
Eiweiß: 34,4g
Fett: 109g
Kalorien: 1301kcal 

Sonntag, 23. Februar 2014

♥ (Low Carb) Lemon Bars

Boden:
Den Ofen auf 160° vorheizen. Derweil alle Zutaten miteinander vermengen und in eine Auflaufform geben (ca. 20x20cm). Den Teig in die Form geben und für ca. 15Min backen. Dann aus dem Ofen holen und kurz auskühlen lassen.

Belag:
  • 3 Eier
  • 1/2 TL Backpulver
  • 1 Prise Meersalz
  • 115g Xucker
  • 4 EL Zitronensaft
Alle Zutaten miteinander vermengen und auf den Teig geben. Für weitere 20Min backen und komplett auskühlen lassen. Anschließend servieren. Guten Appetit!


Nährwerte (pro Stück, ergibt ca. 16 kleine Stk.):

Kohlenhydrate: 2,5g 
Eiweiß: 3g
Fett: 10g
Kalorien: 112kcal